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Galette des rois Ricoré amandes grillées

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
785 kcal/ personne

Les ingrédients

125 g de
poudre d'amandes
2
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
4 cuillerées à café de
RICORÉ
125 g de
beurre
mou
2
œufs
80 g de
sucre
50 g de
sucre glace
50 g d'
amandes
éffilées
1
jaune d'oeuf

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Puis ajoutez la poudre d'amandes, les oeufs entiers et la poudre de Ricoré.
  3. Dans une poêle chaude, faites caraméliser les amandes avec le sucre glace. Lorsque les amandes sont recouvertes d'un caramel blond, arrêtez la cuisson. Déposez sur une plaque froide et avec un couteau, hachez-les.
  4. Sur la plaque de votre four, déroulez une pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Versez et étalez la crème d'amandes à la Ricoré dessus, en laissant 1,5 cm sur les bords. Ajoutez les amandes caramélisées et la fève.
  5. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée. Soudez les bords avec un peu d'eau en effectuant une pression avec les doigts. A l'aide d'un couteau, faites des croisillons sur la galette. Puis badigeonnez de jaune d'œuf mélangé à 1 cuillerée à soupe d'eau.
  6. Faites cuire dans votre four de 20 à 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les amandes caramélisées par des pistaches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Grâce aux fruits secs, votre organisme pourra se recharger en magnésium en phosphore et en potassium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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