Title zone

Galette des rois salée façon tartiflette

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
381 kcal/ personne

Les ingrédients

1 gousse d'
ail
1
reblochon
de 450 g
800 g de
pommes de terre
1 gros
oignon
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
200 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Epluchez et coupez en fines lamelles les pommes de terres et l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.
  3. Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'oignon et l'ail. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson environ 10 minutes. Laissez tiédir.
  4. Déroulez une pâte à tarte sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Répartissez la poêlée de pommes de terre aux lardons, le reblochon coupé en lamelles puis recouvrez de la seconde pâte à tarte. Soudez bien les bords.
  6. Dorez avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et placez 15 minutes au réfrigérateur. Dessinez des croisillons à l'aide de la pointe d'un couteau.
  7. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes environ.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une cuillerée à soupe de persil ciselé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez cette recette d'une salade verte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 231.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;