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Galette des rois salée saumon, ricotta, allumettes

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
295 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
ricotta
150 g de
saumon
frais sans peau
1/2
oignon
rouge
2 cuillerées à soupe d'
aneth
ciselée
2
œufs
1/2 zeste de
citron
1
jaune d'œuf

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir 5 minutes avec les allumettes.
  2. Dans un saladier, fouettez la ricotta avec les oeufs entiers, ajoutez l'aneth, le zeste de citron puis le mélange oignon-allumettes.
  3. Coupez le saumon en dés.
  4. Déroulez une pâte sur la plaque de votre four, garnissez-la de crème à la ricotta, répartissez le saumon et recouvrez de la seconde pâte. Dorez avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Placez 20 minutes au réfrigérateur.
  5. A l'aide de la pointe d'un couteau dessinez des croisillons. Faites cuire la galette des rois salée saumon, ricotta, allumettes dans votre four 30 minutes environ.

Galette des rois salée saumon, ricotta, allumettes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez quelques baies roses concassées dans votre galette des rois salée saumon, ricotta, allumettes.

Le petit conseil nutrition

Terminez le repas une salade verte et un laitage.

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Galette des rois salée saumon, ricotta, allumettes est évalué 1.0 de 5 de 1.
Rated 1 de 5 de par Liquide J'ai fait cette recette pour des voisins (très sympas), Madame ne peut pas manger de sucre, j'ai donc opté pour cette recette salée, la ricotta avec le jus de citron, cela a fait du jus qui est passé sous la pâte (pas entre les deux pâtes feuilletées) déjà nulle en présentation, je n'ai évidemment pas pu la démouler, quand au goût je n'ai pas encore eu d'échos mais cette recette me laisse très septique !!! Dommage car c'était une alternative pour tous ceux qui ne peuvent pas manger de sucre et pour quand même fêter les Rois !!!!
Date de publication: 2018-01-08
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