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Galette des rois salée saumon, ricotta, allumettes

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
303 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
1 paquet d'
Allumettes Fumées -25% de Sel HERTA
500 g de
ricotta
150 g de
saumon
frais sans peau
1/2
oignon
rouge
2 cuillerées à soupe d'
aneth
ciselée
2
œufs
1/2 zeste de
citron
1
jaune d'oeuf

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir 5 minutes avec les allumettes.
  2. Dans un saladier, fouettez la ricotta avec les oeufs entiers, ajoutez l'aneth, le zeste de citron puis le mélange oignon-allumettes.
  3. Coupez le saumon en dés.
  4. Déroulez une pâte sur la plaque de votre four, garnissez-la de crème à la ricotta, répartissez le saumon et recouvrez de la seconde pâte. Dorez avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Placez 20 minutes au réfrigérateur.
  5. A l'aide de la pointe d'un couteau dessinez des croisillons. Faites cuire dans votre four 30 minutes environ.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques baies roses concassées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Terminez le repas une salade verte et un laitage.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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