Title zone

Galette des rois, tarte soleil

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
263 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
125 g de
poudre d'amandes
100 g de
sucre
en poudre
100 g de
beurre
1
œuf
2
jaunes d'œufs
1 cuillerée à café d'
amande amère

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C) en chaleur tournante. Mélangez le sucre et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’une crème, ajoutez un oeuf entier et un jaune un à un puis ajoutez la poudre d’amandes et l'amande amère. Répartissez cette crème sur une pâte jusqu’à 1 cm du bord. Posez la seconde pâte par-dessus.
  2. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Votre recette de Galette des rois, tarte soleil sera encore meilleure tiède.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le bon repère: pour les enfants entre 4 et 8 ans, proposez des parts équivalentes à la moitié de celle d'un adulte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 330.46ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;