Title zone

Galette de saumon à la crème d'amande

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
440 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
2 petits pavés de
saumon
(environ 200 g)
2
œufs
1
endive
100 g de
beurre
mou
50 g de
poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe rase d'
aneth
ciselé

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220° C). Coupez le saumon en dés. Essuyez l'endive et coupez-la en rondelles.
  2. A l'aide d'une fourchette, mélangez le beurre, l'aneth et la poudre d'amandes. Ajoutez les œufs et mélangez bien. Salez et poivrez.
  3. Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  4. Etalez la crème à l'amande jusqu'à 2 cm du bord. Répartissez dessus le saumon et l'endive. Salez et poivrez.
  5. Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts et repliez-les pour former un rebord.
  6. Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et faites cuire la galette environ 25 minutes, à mi hauteur, de votre four.

L'astuce de Sylvie

Servez cette galette avec une salade verte mélangée avec des endives.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Assez gourmande car riche en lipides, cette recette mériterait d'être servie à la suite d'une assiette de crudités, et suivie d'un fruit et d'un produit laitier. Vous aurez équilibré votre repas tout en vous faisant plaisir !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 309.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 309.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..