Title zone

Galette siphonnée

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
700 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
6
jaunes d'œufs
200 g de
vertes
200 g de
vertes
150 g de
sucre
en poudre
quelques gouttes de
colorant alimentaire
vert
2 cuillerées à café de
vanille
liquide
600 ml de
crème liquide
9 gouttes d'essence d'
amande amère

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Réalisez le sirop de sucre en mélangeant le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition pendant 2 minutes environ.
  2. Découpez des bandes de pâte feuilletées de 5 cm sur 5 cm. Badigeonnez les bandes à l'aide d'un pinceau et faites cuire dans votre four 10 à 15 minutes.
  3. Réalisez les 3 siphons en mélangeant tous les ingrédients respectifs. Pour la version au chocolat, faites fondre le praliné puis ajoutez la crème froide pour le faire refroidir. Versez dans les siphons et placez au réfrigérateur.
  4. Au moment de servir, ajoutez les cartouches de gaz et servez en verrines avec une allumette de pâte feuilletée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez-vous et dépensez-vous!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 234.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;