Title zone

Galettes à l'espagnole

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
477 kcal/ personne

Les ingrédients

120 g de
chorizo
doux
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
2
œufs
150 g de
farine
de sarrasin
1 boîte de 240 g de
poivron
rouges
200 g de
pommes de terre
précuites
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 pincèe de
poivre
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'
huile d'arachide
+ un peu dans une tasse

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez l'appareil à galettes : dans un saladier mélangez la farine et les œufs, ajoutez le lait, l'huile et une pincée de sel. Pelez et émincez le chorizo. Rincez, égouttez et émincez les poivrons.
  2. Dans une poêle chaude contenant l'huile d'olive, faites revenir les pommes de terre à feu vif, ajoutez la capsule de coeur de bouillon, le chorizo et le poivron. Mélangez et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ. Réservez au chaud.
  3. Dans une poêle à crêpes que vous graissez avec du papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.
  4. Garnissez-les avec la préparation, pliez-les en deux, posez sur un plat de service et dégustez.

L'astuce de Sylvie

En été vous pouvez remplacer les pommes de terre par des tomates.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour un plat complet, ajoutez 2 courgettes en dés à votre poelée de pommes de terre

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 336.38ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 336.38ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..