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Galettes à la lyonnaise

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
253 kcal/ personne

Les ingrédients

300 ml de
lait demi-écrémé UHT
4 tranches de
Jambons LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
150 g de
farine de sarrasin
150 ml de
vin blanc
2 gros
oignons
(environ 300 g)
2
œufs
20 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile d'arachide
+ un peu d'huile pour la cuisson des crêpes

Les étapes à suivre : 

  1. Réalisez la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait et une pincée de sel. Pelez et émincez les oignons. Coupez le jambon en petits morceaux.
  2. Dans une poêle chaude contenant 1 cuillerée à soupe d'huile et le beurre, faites revenir les oignons, ajoutez le vin blanc, salez et poivrez. Laissez réduire à feu moyen pendant 15 minutes environ.
  3. Dans une poêle à crêpes que vous graissez avec un papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.
  4. Garnissez-les avec les oignons et le jambon et pliez-les en deux, posez sur un plat de service et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Le vin blanc peut être remplacé par 1 cuillerée à café bombée de fond de volaille dilué dans 150 ml d'eau.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Des oeufs et du jambon (protéines), du lait (calcium), de la farine (féculent), des oignons (glucides) et de la matière grasse : cette recette vous apporte un peu de tout. Pas la peine d'en rajouter, servez avec une salade verte !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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