Title zone

Galettes à la tomate et à la courgette

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
251 kcal/ personne

Les ingrédients

1
courgette
2 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
farine
1
œuf
1 cuillerée à café de
concentré de tomates
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 demi sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et râpez la courgette. Dans une poêle, faites dorer la courgette 2 minutes, ajoutez le bouillon et mélangez jusqu'à sa fonte.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, les jaunes, le lait, la levure, le concentré, la courgette et le jambon coupé en dés. Ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige.
  3. Dans une poêle chaude huilée, réalisez des petits tas et faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.

L'astuce de Sylvie

Variez les légumes selon la saison : champignons en hiver, petits pois au printemps, etc...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une galette équilibrée, servez avec une salade verte et des dés de chèvre.

Galettes à la tomate et à la courgette est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par Un régal ! J'ai testé cette recette pour utiliser une capsule Maggi Coeur de Bouillon mais sans le concentré de tomates. J'ai eu un résultat complètement différent à celui sur la photo : cela m'a donné des pancakes donc ma famille a été d'autant plus satisfaite et nous nous sommes régalés !!
Date de publication: 2017-04-24
  • y_2018, m_1, d_17, h_6
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.6
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_7836, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 375.41ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;