Title zone

Galettes à la tomate et à la courgette

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
251 kcal/ personne

Les ingrédients

1
courgette
1
œuf
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 demi sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à café de
concentré de tomates
150 g de
farine
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
2 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et râpez la courgette. Dans une poêle, faites dorer la courgette 2 minutes, ajoutez le bouillon et mélangez jusqu'à sa fonte.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, les jaunes, le lait, la levure, le concentré, la courgette et le jambon coupé en dés. Ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige.
  3. Dans une poêle chaude huilée, réalisez des petits tas et faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.

L'astuce de Sylvie

Variez les légumes selon la saison : champignons en hiver, petits pois au printemps, etc...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une galette équilibrée, servez avec une salade verte et des dés de chèvre.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 201.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 201.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;