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Galettes au fromage frais et jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
350 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 paquet de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
fromage frais
type St Moret
1 Kub de
Bouillon KUB OR MAGGI
3
œufs
150 g de
farine
1 demi sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Dans un saladier, mélangez la lafrine, les jaunes d'oeuf, le bouillon émietté, le lait et la levure. Ajoutez délicatement les blancs d'oeuf battus en neige.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, réalisez des ronds de pâte de la taille d'un pancake, avec une cuillère à soupe. Faites les revenir à feu moyen 2 minutes de chaque côté avec un peu d'huile.
  3. Placez les galettes sur un plat. Nappez-les de fromage frais et répartissez les allumettes de jambon sur le dessus.
  4. Dégustez aussitôt. Servez avec une salade.

Galettes au fromage frais et jambon

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez remplacer le fromage frais par quelques rondelles de fromage de chèvre.

Le petit conseil nutrition

Accompagnés d'un velouté de légumes ou d'une belle salade, ces galettes feront un petit repas complet et équilibré, très apprécié de vos enfants !

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