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Galettes aux pommes de terre, Allumettes et Roquefort

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
380 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g d'
Allumettes Nature HERTA
200 g de
pommes de terre
précuites
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
farine de sarrasin
100 g de
roquefort
100 g de
crème fraîche
2
œufs
1 cuillerée à soupe d'
huile d'arachide
+ un peu d'huile pour la cuisson des galettes

Préparation de la recette : 

  1. Réalisez la pâte à crêpes de vos galettes aux pommes de terre, allumettes et roquefort : dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait, l'huile et une pincée de sel.
  2. Coupez le Roquefort en petits cubes.
  3. Dans une première poêle que vous graisserez avec du papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.
  4. Dans une poêle chaude et sans matière grasse, faites revenir les Allumettes, ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles et poivrez. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes environ, ajoutez la crème et le Roquefort. Réservez au chaud.
  5. Garnissez les galettes avec la préparation au Roquefort, pliez-les en deux, posez sur un plat de service et servez aussitôt.

Galettes aux pommes de terre, Allumettes et Roquefort

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous n'avez pas de farine de sarrasin, vous pouvez la remplacer par un mélange farine de blé / farine de blé complet pour réaliser votre recette galettes aux pommes de terre, allumettes et roquefort.

Le petit conseil nutrition

La farine de sarrasin confère à ces galettes toute leur authenticité. Des galettes au bon goût du terroir grâce à l'association du Roquefort, des pommes de terre, de la crème et des lardons. Vous obtiendrez un plat délicieux et riche qui sera encore plus apprécié, accompagné d'une salade verte.

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