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Galettes de ceréales

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
163 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
boulghour
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
1 blanc de
poireau
2
œufs
2
échalotes
1 noix de
beurre
500 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez le poireau et coupez-le en lanières fines. Pelez et coupez les échalotes finement.
  2. Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre et faites revenir le boulgour, le poireau et les échalotes à feu vif pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez l'eau et la capsule de Coeur de bouillon. Faites cuire sur feu doux 12 à 15 minutes, en remuant régulièrement. Laissez refroidir.
  4. Dans 2 saladiers, séparez les jaunes des blancs d'œufs.
  5. Ajoutez le boulgour aux jaunes d'œufs, mélangez. Poivrez. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
  6. Dans la même poêle contenant l'huile chaude, formez des galettes de 8 à 10 cm de diamètre. Faites cuire 10 minutes en retournant à mi-cuisson à l'aide d'une spatule. Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  7. Servez immédiatement.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez 50 g d'emmental râpé dans votre préparation avant de cuire les galettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette permet une consommation de céréales. On en profite !

 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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