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Galettes gratinées à la sauce tomate et champignons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
506 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
galettes de sarrasin
2 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1 sachet de
Sauce Béchamel MAGGI
50 g de
gruyère
râpé
2 cuillerées à café de
concentré de tomates
1 boîte de 425 g de
champignons
de Paris émincés
1/2 litre de
lait demi-écrémé UHT
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four en position gril. Préparez la sauce béchamel selon le mode d'emploi. Ajoutez le concentré de tomates tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Ajoutez les champignons égouttés. Coupez chaque tranche de jambon en 2.
  2. Garnissez chaque galette d'une demi-tranche de jambon et de la sauce. Roulez-les et disposez-les dans un plat à gratin.
  3. Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 3 minutes sous le gril de votre four.

Galettes gratinées à la sauce tomate et champignons

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez décliner cette sauce à volonté, par exemple au roquefort et aux noix. Accompagnez ces galettes avec une salade verte.

Le petit conseil nutrition

Entre les protéines du jambon, le calcium du fromage et de la béchamel voilà une recette pleine de saveurs et de nutriments essentiels. Accompagnez votre crêpe d'une salade verte, et le tour est joué !

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