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Galettes gratinées à la sauce tomate et champignons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
506 kcal/ personne

Les ingrédients

4
galettes de sarrasin
2 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
50 g de
gruyère
râpé
2 cuillerées à café de
concentré de tomates
1 boîte de 425 g de
champignons
de Paris émincés
1/2 litre de
lait demi-écrémé UHT
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four en position gril. Préparez la sauce béchamel selon le mode d'emploi. Ajoutez le concentré de tomates tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Ajoutez les champignons égouttés. Coupez chaque tranche de jambon en 2.
  2. Garnissez chaque galette d'une demi-tranche de jambon et de la sauce. Roulez-les et disposez-les dans un plat à gratin.
  3. Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 3 minutes sous le gril de votre four.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez décliner cette sauce à volonté, par exemple au roquefort et aux noix. Accompagnez ces galettes avec une salade verte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Entre les protéines du jambon, le calcium du fromage et de la béchamel voilà une recette pleine de saveurs et de nutriments essentiels. Accompagnez votre crêpe d'une salade verte, et le tour est joué !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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