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Galettes de légumes des 4 saisons
Recette
Entrée

Prép. :
10 min
Cuisson :
5 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
6 personnes
EnergyKcalServing :
129 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
250 g de
légumes
lavés et coupés en fines rondelles (printemps ou été : oignons nouveaux, ail nouveau, carottes nouvelles, pousses d'épinards, radis, pointes d'asperges vertes... automne ou hiver : lentilles, pommes de terre, radis noir, céleri rave, tomates séchées, choux...)
2
œufs
4 cuillerées à soupe d'herbes (
ciboulette
, persil, coriandre, menthe, estragon..)
1 poignée de
salade
mélangée
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
moutarde
d'Orléans
1 noix de
beurre
Préparation de la recette :
- Dans un saladier, mélangez la sauce béchamel, les œufs, les légumes, les herbes fraîches et la moutarde d'Orléans.
- Préchauffez votre four en position gril.
- Faites chauffer une poêle avec l'huile et le beurre, versez le mélange de légumes et de béchamel. Attention, la galette ne doit pas être trop épaisse.
- Faites cuire sur feu doux environ 5 minutes, puis terminez la cuisson sous le gril de votre four, la galette doit être bien dorée sur le dessus. Si vous n'avez pas de poêle allant au four, posez votre poêle sur une grille dans votre four en laissant la porte du four ouverte et le manche de la poêle à l'extérieur du four.
- Retournez la galette sur une assiette. Servez la galette accompagnée de salade mélangée et d'un filet de vinaigrette à base d'huile d'olive et de fond de veau.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Pour obtenir une galette avec plus de consistance, vous pouvez ajouter un œuf de plus.
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Le petit conseil nutrition
Ajoutez des pommes de terre cuites coupées en tranches avec les légumes pour en faire un plat complet.