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Galettes de poisson

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
304 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 filets de
poisson
(type colin) environ 400g
2 cuillerées à café de
2
carottes
1
oignon
nouveau
1 petit bouquet de
persil
2
œufs
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
1
citron
jaune non traité
2 cuillerées à soupe d'
huile
Les étapes à suivre

Les fourneaux n'attendent que vous ! 

Coupez grossièrement les filets de poisson en 3. Epluchez l'oignon. Dans un mixer, déposez le poisson, l'oignon, les œufs entiers, les feuilles de persil et le Fumet de Poisson ; poivrez et mixez quelques instants pour obtenir une pâte.

Epluchez les carottes et râpez-les avec les gros trous de la râpe à légumes. Prélevez le zeste du citron (avec un zesteur ou un couteau économe) et émincez-le en tout petits morceaux si besoin.

Dans un saladier, mélangez délicatement la pâte de poisson, les carottes râpées, le zeste de citron et la cuillerée à soupe de farine. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

Entre vos mains, réalisez des billes de poisson d'environ 5 cm. Posez-les dans une assiette en les écrasant délicatement.

Dans une grande poêle contenant l'huile, déposez les billes de poisson et faites-les cuire à feu moyen, en les retournant sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et dorées, soit environ 15 mn. Servez aussitôt.

Et maintenant, rangez votre tablier et prenez une fourchette !

Galettes de poisson

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec un coulis de tomates.

Le petit conseil nutrition

Plus léger qu'en friteuse, cette recette se dégustera avec une poêlée de courgettes et des pommes de terre vapeur.

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