Title zone

Galettes de polenta

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
280 kcal/ personne

Les ingrédients

350 g de
semoule
de maïs précuite
1 pot de sauce de 250 g de
sauce tomates
aux champignons
125 g de
mozzarella
1 noix de
beurre
1 cuillerée à café de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une marmite, portez l'eau salée à ébullition. Versez la polenta en pluie tout en remuant. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer environ 10 minutes. La polenta doit être bien cuite mais ne doit pas attacher à la casserole.
  2. Préchauffez votre four en position gril. Beurrez un plat à gratin. Coupez la mozzarella en petits dés.
  3. Etalez la polenta en une couche épaisse sur une planche. Puis à l'aide d'un verre, découpez des ronds. Disposez ces ronds de polenta dans le plat beurré. Versez le pot de sauce tomates et la mozzarella coupée en petits dés.
  4. Faites dorer les galettes sous le gril environ 8 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la mozzarella par du pécorino râpé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette idéale pour le soir, vous apportant l'énergie de la semoule de maïs; les bienfaits des tomates et la calcium du fromage. Bien joué !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 224.58ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 224.58ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..