Title zone

Galettes de polenta aux carottes et aux dés de jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
107 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
carottes
100 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
100 g de
polenta
précuite
400 ml d'
eau
1 cuillerée à café rase de
sel
1 noix de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et râpez les carottes.
  2. Versez les carottes dans une casserole contenant l'eau et le sel. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la polenta et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte collante. Ajoutez les dés de jambon. Poivrez. Beurrez un plat à gratin et étalez la préparation dedans.
  3. Faites cuire environ 15 minutes dans votre four. Coupez des parts et servez aussitôt.

Galettes de polenta aux carottes et aux dés de jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Faites de jolies formes en coupant vos parts avec des emporte-pièces. Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées dans la galette.

Le petit conseil nutrition

Ajoutez un peu de parmesan dans la polenta (pour le calcium), et voilà une recette complète, parfaite pour un dîner, accompagnée d'une salade ! Même les enfants pourront apprécier cette recette originale.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 19.5ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;