Title zone

Galettes de pomme de terre à la courgette et au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes

Les ingrédients

150 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
courgettes
2
œufs
50 g de
mimolette
1 cuillerée à café d'
huile
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
200 g de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Râpez les courgettes et faites-les revenir 3 minutes avec le bouillon. Dans un saladier, mélangez la farine, les jaunes, le lait et ajoutez les blancs battus en neige. Ajoutez la courgette et la mimolette râpée.
  2. Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, réalisez 16 galettes.
  3. Ajoutez du râpé de jambon dessus.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des herbes fraîches à la préparation (ciboulette, cerfeuil).

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, n'ajoutez pas de fromage.
Servez en plat complet avec une salade verte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 317.11ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;