Title zone

Galettes de pomme de terre à la tomate et quenelle de thon

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
125 kcal/ personne

Les ingrédients

1 petite
boîte de thon
1
Préparation pour Galettes de Pomme de Terre MOUSLINE
22
tomates confites
2
œufs
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
75 g de
fromage blanc
battu
1 cuillérée à soupe de
coulis de tomates
1 cuillérée à café d'
huile d'olive
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
150 g de
farine
10 g de
levure
chimique
5 g de
beurre
sel
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Mélangez la levure et le lait. Dans un saladier, faites un puits avec la farine, déposez le sel, la ciboulette et les jaunes d’œufs. Mélangez progressivement en rajoutant le mélange lait-levure. Montez les blancs en neige, incorporez-les progressivement.
  2. Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, réalisez 16 blinis en les faisant cuire 2 minutes sur chaque face.
  3. Mixez le thon avec 6 tomates confites, le coeur de bouillon et le fromage blanc. Salez et poivrez. Servez une quenelle et une tomate confite sur chaque blini.

L'astuce de Sylvie

ajoutez le zeste d'un citron dans le fromage blanc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un apéritif plus équilibré que les cacahuètes et chips !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 360.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;