Title zone

Galettes de pomme de terre légumes du soleil et chèvre frais

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
327 kcal/ personne

Les ingrédients

1
tomate
1
courgette
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
100 g de
bûchette de chèvre frais
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
oignon
150 g de
farine
10 g de
levure
chimique
1/2
poivron
jaune
2
œufs
3 cuillérées à café d'
huile d'olive
1/2 cuillérée à café de
thym
100 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Mélangez la levure et le lait. Dans un saladier, faites un puits avec la farine, déposez le sel, le thym et les jaunes d'oeufs. Mélangez progressivement en rajoutant le mélange lait-levure. Montez les blancs en neige, incorporez-les progressivement.
  2. Dans une poêle bien chaude huilée, réalisez 16 blinis en les faisant cuire 3 minutes à feu doux sur chaque face. Réservez.
  3. Hachez l'oignon et coupez les légumes en petits dés. Faites dorer l'oignon, ajoutez les légumes et laissez cuire 8 minutes. Ajoutez la capsule et mélangez.
  4. Disposez les blinis sur un plat, ajoutez des légumes et une quenelle de chèvre frais.

L'astuce de Sylvie

Entrée originale, à décliner selon les saisons : remplacez le poivron et la tomate par deux carottes et deux champignons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

servez en plat avec des brochettes de poulet grillé.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 309.99ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;