Title zone

Galettes de purée aubergine grillée, feta et miel

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
179 kcal/ personne

Les ingrédients

1
aubergine
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml d'
eau
2
œufs
8
tomates cerises
1 sachet de
levure
chimique
14 feuilles de
persil
2 cuillerées à soupe de
pignons de pin
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le lait progressivement. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement dans la préparation.
  2. Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, réalisez 14 pancakes en les faisant cuire 5 minutes sur chaque face.
  3. Coupez l'aubergine en petits dés, faites-les revenir avec l'huile d'olive environ 10 minutes, ajoutez 2 cuillerée à soupe d'eau pour finir la cuisson et couvrez. Ajoutez les pignons et le coeur de bouillon. Prolongez la cuisson de 5 minutes.
  4. Disposez une petite quenelle d'aubergine sur chaque pancake. Décorez avec une feuille de persil et une demi-tomate cerise.

L'astuce de Sylvie

Un accompagnement original qui épatera vos convives! 

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez ces galettes pour le dîner et accompagnez-les d'une salade verte.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 346.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;