Title zone

Galettes de Purée aux légumes grillés

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
67 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Préparation pour Galettes de Pomme de Terre MOUSLINE
2
poivrons rouges
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
1
courgette
2
œufs
100 g d'
emmental
râpé
1 gousse d'
ail
16 feuilles de
basilic
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
150 g de
farine
100 ml d'
eau
10 g de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Mélangez la levure et le lait. Dans un saladier, faites un puits avec la farine, déposez le sel, la ciboulette et les jaunes d’œufs. Mélangez progressivement en rajoutant le mélange lait-levure. Montez les blancs en neige, incorporez-les progressivement.
  2. Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, réalisez 16 galettes en les faisant cuire 5 minutes sur chaque face.
  3. Coupez les poivrons en fines lanières, la courgette en fins bâtonnets. Faites-les revenir dans une poêle huilée chaude 5 minutes. Ajoutez l'eau et la capsule de coeur bouillon. Faites cuire 10 minutes à feu moyen
  4. Disposez des légumes sur chaque blini et décorez avec une feuille de basilic

 

L'astuce de Sylvie

Remplacez le poivron par 2 tomates.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez avec une chiffonade de jambon.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 337.67ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;