Pour les enfants de moins de 4 ans, couper la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

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Galettes de purée aux saucisses et haricots verts

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
430 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g d'
haricots verts
frais ou surgelés
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
4 saucisses
Knacki Original HERTA
600 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
fromage
râpé
2
œufs
2 cuillerées à soupe de
thym
déshydraté

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les saucisses en petits dés.
  2. Dans un saladier, mélangez le lait et le sachet de purée, faites chauffer 3 minutes à 900W. Ajoutez les oeufs, mélangez et laissez reposer 5 minutes, ajoutez les dés de saucisse et le thym.
  3. Faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante environ 10 minutes.
  4. Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, réalisez 14 galettes en les faisant cuire 2 minutes sur chaque face.
  5. Disposez des haricots verts puis du fromage râpé sur chaque galette et passez-les sous le gril du four 5 mn. Servez aussitôt.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez les haricots verts par des champignons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez les saucisses par du bacon pour un apport en lipides moins important.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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