Title zone

Galettes de semoule aux légumes et Allumettes

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
342 kcal/ personne

Les ingrédients

500 ml de
lait demi-écrémé UHT
125 g de
semoule
de blé fine
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
80 g de
comté
2 petites
courgettes
3
œufs
1
carotte fraîche

Les étapes à suivre : 

  1. Faites bouillir le lait légèrement salé et poivré. Ajoutez la semoule et faites cuire 5 minutes en remuant.
  2. Pelez la carotte, lavez les légumes et râpez-les. Ajoutez-les à la semoule avec les œufs, le Comté coupé en dés et les Allumettes. Mélangez.
  3. Dans une poêle bien chaude contenant l'huile, déposez des petits tas de semoule aux légumes. Laissez cuire 3 minutes de chaque côté à feu moyen en retournant délicatement à mi-cuisson à l'aide de deux spatules.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des grains de maïs à votre préparation, avant cuisson, pour donner du croquant.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faisons le bilan de cette recette : carotte + courgette pour les légumes, jambon et œuf pour les protéines et semoule pour les féculents ! On a tout bon pour un petit plat complet et même plus puisque nous avons le Comté et le lait pour la gourmandise et ... le calcium ! Et les enfants vont se régaler, servez-leur de plus petites portions.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 216.38ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 216.38ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..