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Ganache au chocolat a la madeleine et sa poelee de fruits

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
461 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
poire
1
banane
1/2
pomme
Granny
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 briquette de 20 cl d
crème liquide
10 petites
madeleines
2
gousses de vanille
1 cuillerée à café de
sucre
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Mixez 6 madeleines et coupez les autres en morceaux.
  2. Dans une casserole, faites fondre sur feu doux le chocolat cassé en morceaux et la crème. Hors du feu, ajoutez les madeleines mixées puis les morceaux.
  3. Versez dans des ramequins tapissés de film transparent et laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.
  4. Lavez et coupez les fruits en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir avec le sucre et les gousses de vanille fendues en deux environ 5 minutes à feu moyen.
  5. Démoulez les fondants et servez-les avec une cuillerée à soupe de fruits posée dessus. Décorez avec des morceaux de gousses de vanille.

Ganache au chocolat a la madeleine et sa poelee de fruits

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacez la pomme par 2 tranches d'ananas au sirop et la poire par une demi-mangue. Pour les amateurs de chocolat, vous pouvez utiliser du Nestlé Dessert Corsé.

Le petit conseil nutrition

La crème liquide peut être remplacée par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de matières grasses contre 4%, ça vaut la peine, non ?

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