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Ganache onctueuse au Nestlé dessert corsé et ananas rôti

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
345 kcal/ personne

Les ingrédients

1
ananas frais
170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
Corsé
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
250 ml de
crème liquide
100 g de
cassonade
80 g de
beurre
1 gousse de
vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Versez la crème liquide dans un saladier et placez-la 1 heure au réfrigérateur.
  2. Pelez l'ananas et coupez-le en 4 dans la longueur. Emincez chaque morceau en fines tranches. Dans une grande poêle, faites-les caraméliser avec le beurre et le sucre. Ajoutez 1 gousse de vanille fendue en deux puis grattée.
  3. Faites chauffer le lait dans une casserole. Versez-en un petit peu sur le chocolat et mélangez bien. Ajoutez le reste du lait. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures.
  4. Battez la crème au batteur électrique pour en faire une chantilly puis incorporez-la délicatement au lait chocolaté à l'aide d'une spatule.
  5. Garnissez le fond d'une assiette creuse d'ananas rôti. Nappez de ganache onctueuse.

L'astuce de Sylvie

Décorez de feuilles de menthe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez la crème liquide par du lait concentré non sucré demi-écrémé, c'est seulement 4% de matière grasse, c'est toujours cela de gagner !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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