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Ganache onctueuse au Nestlé dessert corsé et ananas rôti

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
345 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
ananas frais
170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
Corsé
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
250 ml de
crème liquide
100 g de
cassonade
80 g de
beurre
1 gousse de
vanille

Préparation de la recette : 

  1. Versez la crème liquide dans un saladier et placez-la 1 heure au réfrigérateur.
  2. Pelez l'ananas et coupez-le en 4 dans la longueur. Emincez chaque morceau en fines tranches. Dans une grande poêle, faites-les caraméliser avec le beurre et le sucre. Ajoutez 1 gousse de vanille fendue en deux puis grattée.
  3. Faites chauffer le lait dans une casserole. Versez-en un petit peu sur le chocolat et mélangez bien. Ajoutez le reste du lait. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures.
  4. Battez la crème au batteur électrique pour en faire une chantilly puis incorporez-la délicatement au lait chocolaté à l'aide d'une spatule.
  5. Garnissez le fond d'une assiette creuse d'ananas rôti. Nappez de ganache onctueuse.

Ganache onctueuse au Nestlé dessert corsé et ananas rôti

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Décorez de feuilles de menthe.

Le petit conseil nutrition

Remplacez la crème liquide par du lait concentré non sucré demi-écrémé, c'est seulement 4% de matière grasse, c'est toujours cela de gagner !

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