Title zone
Gaspacho et sorbet citron
Recette
Entrée

Prép. :
15 min
Cuisson :
0 min

Coût :
abordable
ServingCount :
6 personnes
EnergyKcalServing :
98 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
1 pot de
coulis de tomates
fraîches
6 boules de
Sorbet Citron Coulis de Citron LA LAITIÈRE
1/2
concombre
1/2
poivron rouge
1 petit
oignon
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
de vin
1 gousse d'
ail
5 feuilles de
basilic
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette :
- Lavez les légumes.
- Epluchez, épépinez et coupez en dés le concombre.
- Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés.
- Pelez l'oignon et la gousse d'ail. Hachez-les.
- Ajoutez le coulis de tomate, les dés de concombre et de poivron, le vinaigre, l'huile d'olive et le basilic ciselé. Salez et poivrez.
- Mixez pour obtenir une texture fine et homogène.
- Versez dans un saladier et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Servez dans des petits bols et déposez une boule de sorbet dessus.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez saupoudrer le gaspacho de basilic ciselé.
Le petit conseil nutrition
Le gaspacho est une entrée fraîche, originale et trés intéressante sur le plan nutritionnel, pauvre en matières grasses et donc en calories. Il apporte le meilleur de la tomate, à savoir, les anti-oxydants (joliement appelés lycopène).