Title zone

Gaspacho et sorbet citron

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
144 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de dés de
tomates
à l'huile d'olive
4 boules de
Sorbet Citron Coulis de Citron LA LAITIÈRE
1 demi
poivron rouge
1 demi
concombre
1 petit
oignon
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
de vin
5 feuilles de
basilic
1 gousse d'
ail
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les légumes. Epluchez et coupez en dés le concombre. Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés. Pelez l'oignon et la gousse d'ail.
  2. Dans le mixer, versez les dés de tomates, les dés de concombre et de poivron, l'oignon, l'ail, le vinaigre, l'huile d'olive et le basilic. Salez et poivrez.
  3. Mixez pour obtenir une texture fine et homogène. Passez la préparation dans une passoire fine.
  4. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  5. Servez dans des petits bols avec une boule de sorbet déposé sur le dessus.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez saupoudrer le gaspacho de basilic ciselé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le gaspacho est une entrée fraîche, originale et très intéressante sur le plan nutritionnel : pauvre en matières grasses donc en calories, il apporte le meilleur de la tomate, à savoir les anti-oxydants (joliment appelés lycopène).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 369.14ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 369.14ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..