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Gâteau 3 étages au chocolat Companion

Recette

Dessert
Prép.  : 
1 h
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
100 ml de
crème liquide
8
œufs
240 g de
sucre
240 g de
farine
250 g de
framboises
1
citron vert

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mettez les oeufs et le sucre dans votre cuve avec le bras batteur et mélangez 15 minutes vitesse 8 à 40°C.
  2. Ajoutez la farine petit à petit par le trou et mélangez 1 minute vitesse 4.
  3. Versez 1/3 de cette pâte dans un moule à tarte beurré et fariné et parsemez 200 g de framboises. Mélangez les 3/4 restants avec le chocolat praliné fondu en laissant apparaitre des marbrures. Versez dans un moule à manqué. Ajoutez le zeste de citron dans la pâte restante , versez dans un moule à tartelette ( ou ramequin) et faites cuire les 3 gâteaux sur 2 étages 18 à 20 minutes.
  4. Dans la cuve, mettez le chocolat caramel cassé en carrés et la crème avec le bras mélangeur et mettez 5 minutes vitesse 6 à 50°C. 
  5. Posez le gâteau aux framboises sur une grille, ajoutez un peu de chocolat au caramel au centre. Ajoutez dessus le gâteau au praliné puis un peu de chocolat pour coller le gâteau au citron. Laissez refroidir et versez le chocolat caramel restant dessus. Recouvrez bien partout. Placez au réfrigérateur 2 heures et décorez de framboises et de zestes de citron.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi parsemez de noix de coco

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un gâteau gourmand !!! il faudra à votre tour vous dépenser pour éliminer !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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