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Gâteau à la frangipane

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
511 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
120 g de
beurre
+ 50 g pour la crème frangipane
120 g de
farine
2
œufs
+ 4 oeufs pour la crème frangipane
100 g de
sucre
en poudre + 150 g pour la crème frangipane
50 g de
poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de
rhum
1 cuillerée à café de
vanille
liquide
3 g de
levure

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th 7 (220°C).
  2. Pour le gâteau : faites fondre le beurre.
  3. Dans un saladier, battez les deux oeufs, le sucre et la vanille. Incorporez le beurre fondu, le mélange farine / levure puis le rhum : laissez reposer le temps de confectionner votre frangipane.
  4. Pour la crème frangipane : faites fondre le beurre.
  5. Dans une casserole mélangez le sucre, la poudre d'amandes , deux jaunes d'oeufs et deux oeufs entiers. Incorporez le beurre fondu puis le lait petit à petit.
  6. Mélangez bien.
  7. Faites épaissir à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois. Dés que la crème est sur le point de bouillir, retirez-la du feu.
  8. Dans un moule beurré, versez la pâte à gâteau puis recouvrez avec la crème frangipane.
  9. Faites cuire au four 20 minutes. Démoulez à chaud.

Gâteau à la frangipane

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez servir ce gâteau avec une glace à la vanille, une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges.

Le petit conseil nutrition

Dessert gourmand à consommer après un repas léger !

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