Title zone
Gâteau à l'huile d'olive et chocolat
Recette
Dessert

Prép. :
20 min
Cuisson :
35 min

Coût :
abordable
ServingCount :
16 personnes
EnergyKcalServing :
311 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
500 g de
farine
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml d'
huile d'olive
200 g de
sucre
en poudre
1
œuf
125 ml d'
eau
1 cube de
levure
de boulanger
1 pincée de
sel
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
- Délayez le cube de levure dans l'eau tiède.
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, l'oeuf, la levure, le sel et le sucre en poudre. Ajoutez l'huile et mélangez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajoutez le chocolat haché en pépites.
- Sur la plaque du four, faites une couronne de pâte avec la moitié de la préparation. Conservez le restant de pâte à température ambiante.
- Faites cuire la couronne dans votre four environ 35 minutes. Faites de même avec le restant de pâte.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Ajoutez quelques zestes d'oranges confites.
Le petit conseil nutrition
L'huile d'olive est très bonne pour votre santé et en plus vous profiter du magnésium du chocolat.