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Gâteau à la noisette et ganache chocolat café

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
100 ml de
crème liquide
60 g de
noisettes
en poudre
60 g de
beurre
50 g de
sucre
en poudre
2
œufs
40 g de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 7 (200°C). Faites fondre le beurre, ajoutez la poudre de noisettes, les jaunes d'œufs, la farine et le sucre. Battez les blancs en neige et ajoutez-les. Versez dans un moule à cake beurré et fariné.  Faites cuire 20 minutes.
  2. Laissez refroidir le gâteau, coupez-le en deux et replacez la partie inférieure dans le moule tapissé de papier film transparent (si nécessaire, faites une bande d'aluminium autour pour bien caler le gâteau)
  3. Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat, mélangez et garnissez-en l'intérieur de votre gâteau.
  4. Placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez le dessus du gâteau et placez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez recouvrir aussi le gâteau d'un glaçage au chocolat : mélangez 100 g de chocolat avec 30 g de beurre et 3 cuillerées à soupe d'eau. Faites fondre 1 minute au four à micro-ondes à 500W. Mélangez, laissez tiédir et tapissez le gâteau.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un goûter énergétique pour les sportifs.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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