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Gâteau à l'orange en forme de citrouille

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
287 kcal/ personne

Les ingrédients

2 gouttes de
colorant alimentaire
rouge
2 gouttes de
colorant alimentaire
rouge
1 sachet de
levure
1
orange
non traitée
150 g de
sucre glace
4
œufs
3 cuillerées à soupe d'
eau
100 g de
beurre
120g de
farine
100 g de
sucre
4 paquets de
Chocolat SMARTIES
mini
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à Th.5/6 (180°C)
  2. Râpez le zeste de l’orange et pressez le jus d'une demie orange. Faites fondre le beurre au micro-onde, ajoutez le sucre et battez le mélange au fouet pour obtenir une crème lisse. Incorporez les œufs entiers un à un et les zestes. Ajoutez la farine et la levure. Beurrez et farinez le moule à manqué. Versez la pâte, et faites cuire 20 min à mi-hauteur.
  3. Pendant ce temps, mélangez le sucre glace, l’eau et les colorants alimentaires pour obtenir un glaçage orange. Imbibez le gâteau avec le jus d'orange. Recouvrez le gâteau de glaçage.
  4. Faites fondre le chocolat au lait (1 min à 500W) et placez le dans une poche à douille. Dessinez une citrouille et décorez les yeux et la bouche avec Smarties.

 

L'astuce de Sylvie

Si vous n'aimez pas l'orange, réalisez le même gâteau avec 2 citrons et un glaçage au chocolat blanc!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un gâteau plus léger, garnissez-le de fruits frais, il sera aussi bon et aussi gourmand!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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