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Gâteau d'anniversaire duo de chocolat et poires

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
9 personnes
EnergyKcalServing : 
426 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g + 100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
120 g de
farine
120 g de
sucre
en poudre
150 ml de
crème liquide
4
œufs
2
poires
10 g de
beurre
10 g de
sucre glace
3
bonbons
type fraise

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  2. Pour le biscuit : battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.
  3. Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 15 minutes. Pendant ce temps préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur les 200 g de chocolat au caramel cassé en morceaux. Mélangez et laissez refroidir.
  4. Démoulez le biscuit et coupez-le en deux. Déposez le biscuit dans un plat rectangulaire préalablement recouvert de papier film transparent, ajoutez les poires en dés puis coulez la ganache dessus, ajoutez le second biscuit.
  5. Faites fondre les 100 g de chocolat caramel en morceaux avec l'eau, ajoutez le beurre en mélangeant bien, puis peu à peu le sucre glace. Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
  6. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie : versez-le dans une poche à douilles, réalisez 8 figures sur une feuille de papier sulfurisé et ajoutez sur la moitié des bouts de bonbons à la fraise et sur l'autre des vermicelles. Placez 30 minutes au réfrigérateur et posez-les sur le gateau.

L'astuce de Sylvie

vous pouvez aussi faire cette recette dans un moule à manqué directement en faisant cuire 10 minutes de plus, dans ce cas ouvrez le biscuit en deux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce gâteau contient peu de beurre et des fruits, régalez-vous puis dépensez-vous en famille!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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