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Gâteau au chocolat aux épices et glace vanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
367 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
10 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
150 g de
beurre
(+ une noix de beurre pour le moule)
80 g de
sucre
50 g de
farine
(+ 1 cuillerée à soupe de farine pour le moule)
4
œufs
1 cuillerée à café de
vanille
en poudre
1 cuillerée à café de 4 épices
épices
(clou de girofle, poivre noir, muscade, gingembre)
1 cuillerée à café de
cannelle
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 4/5 (150°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, laissez-le fondre puis mélangez avec le sucre, la farine, les œufs et les épices.
  2. Beurrez et farinez votre moule puis versez-y la préparation. Faites cuire au four environ 25 minutes.
  3. Dégustez tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques raisins blonds à la préparation.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un dessert très gourmand à déguster en petits cubes sans la glace avec le café !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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