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Gâteau au chocolat en forme d'ours

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
530 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
5 paquets de
Chocolat SMARTIES
mini
8
œufs
260 g de
beurre
160 g de
sucre
en poudre
120 g de
farine
100 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
2 cuillères à soupe de
crème liquide

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à th. 5/6 (180°C).
  2. Faites fondre le chocolat pralin 1 minute 30 à 350 Watts, rajoutez le beurre fondu.
  3. Ajoutez les œufs, le sucre et incorporez progressivement la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  4. Versez-le tout dans une plaque à biscuit roulé beurré et fariné, faites cuire 15 minutes à mi-hauteur.
  5. Démoulez le gâteau, formez la tête de l’ours à l’aide d’une assiette, découpez 3 ronds à l’aide d’un verre pour le museau et les oreilles.
  6. Faites fondre le chocolat blanc 1 minute 30 à 500 watts, rajoutez la crème liquide, nappez le museau de glaçage, stockez 5 minutes au réfrigérateur.
  7. A l’aide d’une poche à douille et du chocolat blanc, dessinez les contours de l’ours, les oreilles, collez les Smarties sur le chocolat blanc.
  8. Placez le museau au vers le bas/centre, disposez les Smarties.
  9. Dessinez les yeux à l’aide d’une poche à douille et 2 Smarties placés au centre.
  10. Stockez au réfrigérateur avant de déguster.  

Nutriconso

Gâteau au chocolat en forme d'ours

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Les ingrédients de la recette : 

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