Title zone

Gâteau au chocolat de maman Guérard

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
341 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
sucre
200 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
6
jaunes d'œufs
4
blancs d'oeuf
1 cuillerée à café
farine
pour le moule
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 130°C (Th.4/5).
  2. Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
  3. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'allège. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus et remuez.
  4. Montez les blancs d'oeufs en neige au batteur électrique en ajoutant une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
  5. Beurrez et farinez le moule. Remplissez-le de ce mélange. Conservez le reste de la préparation à température ambiante. Faites cuire pendant 50 minutes environ.
  6. Démoulez votre gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie .

L'astuce de Sylvie

vous pouvez imbiber le gâteau de 4 cuillerées à soupe de rhum avant de le recouvrir de crème au chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

ce gâteau est à déguster en petites parts après un repas léger ! Pour les enfants, versez cette pâte dans des mini caissettes en papier pour des portions raisonnables !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 218.95ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 218.95ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..