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Le gâteau au chocolat des petites princesses

Recette

goûter/collation/petit déjeuner
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
415 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
œufs
150 g de
sucre
125 g de
beurre
100 g de
farine
100 g de
pâte d'amandes
blanche
12
sucettes
20 g de petits
bonbons
rouges
2 cuillerée à soupe
sucre glace
1 sachet de
levure

Préparation de la recette : 

  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 5 (180° C).
  2. Fais fondre le chocolat selon le mode d'emploi avec une grande personne puis ajoute le beurre.
  3. Dans un saladier, mélange les oeufs et le sucre, la levure puis la farine.
  4. Verse le chocolat fondu puis mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Verse la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
  6. Mets ton gâteau dans le four et laisse le cuire environ 25 à 30 mn. Laisse reposer 5 mn avant de démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie. Pour le décor :
  7. Etale la pâte d'amande rose de façon à recouvrir le gâteau.
  8. Etale la pâte d'amande blanche. Pose dessus les emporte pièces de manière à faire des cœurs et dispose-les tout autour du gâteau.
  9. Parsème des petits bonbons en plaçant les bonbons "fraises" au milieu.
  10. Pique les bougies et les sucettes.
  11. Pour finir, saupoudre de sucre glace.

Nutriconso

Le gâteau au chocolat des petites princesses

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour étaler plus facilement la pâte d'amande utilisée pour les décors, fais-la ramollir quelques secondes au four à micro-ondes.

Le petit conseil nutrition

Ce gâteau au chocolat décoré de bonbons et de pâte d'amandes est particulièrement gourmand alors coupe de petites parts et bois plutôt de l'eau ou une boisson peu sucrée.

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