Title zone

Gâteau au chocolat et pralin

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
507 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
pralin
3
œufs
200 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
70 g de
sucre
en poudre
50 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
½ sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Battez les œufs. Ajoutez le sucre, le pralin, la farine et la levure. Versez le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
  5. Faites cuire environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Avant de servir votre gâteau, saupoudrez-le de pralin.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un gâteau à servir en petites portions avec le café !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 360.29ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 360.29ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..