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Gâteau au fromage blanc, glaçage praliné et mangue

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
17 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
479 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
300 g de
fromage blanc
3
œufs
50 g de
sucre
50 ml de
lait concentré non sucré
bien froid
50 g de
mangue
20 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à café de
sucre glace

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Mélangez les oeufs, la farine, le sucre, le fromage blanc et ajoutez 70 g de chocolat en grosses pépites. Faites cuire dans un moule à muffins beurré 17 minutes.
  2. Réalisez le glaçage, faites fondre le chocolat restant avec 2 cuillerées à soupe d'eau 2 minutes à 350W, ajoutez le beurre et le sucre glace. Démoulez les gâteaux et recouvrez-les de glaçage. Placez 1 heure au réfrigérateur.
  3. Mixez la mangue, battez le lait en chantilly, ajoutez le coulis et placez 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Servez une quenelle de mousse sur chaque gâteau.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la mousse de mangue par un coulis de fraise ou de framboises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les enfants vont adorer la douceur, servez-leur de plus petits muffins.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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