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Gâteau au fromage blanc de St Petersbourg

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
298 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

350 g de
fromage blanc en faisselle 40 % matières grasses
6
œufs
75 g de
raisins secs
de corinthe
3 petites
pommes de terre
125 g de
sucre
en poudre
100 ml de
rhum
1 cuillerée à café d'
extrait de vanille
liquide

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
  2. Faites gonfler les raisins dans le rhum. Pelez et faites cuire 5 minutes les pommes de terre à l'autocuiseur ou 15 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez puis réduisez-les en purée avec une fourchette.
  3. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille, la purée de pommes de terre, le fromage blanc, les raisins avec le rhum et le zeste d'orange. Mélangez bien.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez–les a la préparation. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  5. Versez la préparation et faire cuire au four 45 minutes.

Nutriconso

Gâteau au fromage blanc de St Petersbourg

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez ce gâteau saupoudré de sucre glace et décoré de zestes d'oranges confits.

Le petit conseil nutrition

Un gâteau dont l'originalité vient de la présence de pommes de terre. Très parfumé grâce aus raisins macérés dans le rhum à la vanille et au zeste d'orange, il est néanmoins assez calorique et sera vraiment apprécié à la fin d'un repas léger !

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