Title zone
Gateau au potiron
Recette
Dessert

Prép. :
15 min
Cuisson :
30 min

Coût :
abordable
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
381 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
250 g de
potiron
pelé
1
Préparation pour Gâteau Nature HERTA
1 blanc d'
œuf
6 cuillerées à soupe de
sucre glace
1 cuillerée à soupe de
farine
2 cuillerées à soupe de
cacao amer
en poudre
1 noix de
beurre
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
- Râpez le potiron avec une râpe à légumes et mélangez-le avec la pâte.
- Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez-y la pâte et faites cuire dans votre four environ 30 minutes. Démoulez-le et laissez tiédir.
- Dans un bol, mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf. Le glaçage obtenu doit être épais, lisse et blanc. Nappez-en votre gâteau. Placez-le une heure au réfrigérateur.
- Découpez une forme de chauve souris dans une feuille de papier. Retirez la partie intérieure et posez la partie extérieure sur le gâteau. Saupoudrez de cacao.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Le potiron peut être remplacé par la même quantité de carottes râpées.
Le petit conseil nutrition
Voilà un moyen original, mais néanmoins calorique, de faire goûter des légumes aux enfants ! Vive Halloween !