Title zone

Gâteau au yaourt et citron

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
246 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
yaourts
Brassé Nature
225 g de
sucre
en poudre
225 g de
farine
+ une cuillère à soupe pour le moule
1
citron
5
œufs
1 sachet de
levure
chimique
Une noix de
beurre
pour le moule
Une pincée de
sel
1/2 sachet de
vanille
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210° C).
  2. Râpez les zestes du citron.
  3. Dans un saladier, fouettez ensemble les yaourts et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse aérée et mousseuse.
  4. Incorporez les œufs un à un. Ajoutez les zestes de citron, la pincée de sel, la vanille puis la farine et la levure en mélangeant vigoureusement.
  5. Beurrez le moule, farinez-le légèrement puis remplissez-le aux ¾ de la pâte.
  6. Enfournez et laissez cuire 10 minutes environ. Baissez la température du four Th 6 (170°C) et prolongez la cuisson de 35 minutes. Piquez un couteau dedans, la lame doit ressortir propre et sèche.
  7. Démoulez le gâteau sur une grille à pâtisserie et laissez-le refroidir. Servez-le à température ambiante.

Nutriconso

Gâteau au yaourt et citron

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez garnir l'intérieur du gâteau avec de la confiture ou des fruits frais coupés en petits morceaux.

Le petit conseil nutrition

Une adaptation du traditionnel "gâteau au yaourt", encore plus moëlleux et savoureux grâce au yaourt.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.79ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;