Title zone

Gâteau d'automne aux pommes et au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
603 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
beurre
mou + 1 noix pour le plat
100 g de
chapelure
300 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
pommes
80 g de
sucre
4
œufs
1 pincée de
cannelle
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7 (220°C).
  2. Travaillez le beurre avec le sucre et la chapelure. Ajoutez les jaunes d'oeufs de la cannelle selon votre goût et mélangez bien.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Versez-le sur le mélange précédent en remuant bien.
  4. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Versez cette pâte dans un plat à gratin beurré. Disposez dessus les quartiers de pommes épluchées et faites cuire 30 minutes environ. Dégustez tiède ou froid.

L'astuce de Sylvie

La pomme Reinette, dont c'est la pleine saison en automne, est idéale pour ce dessert, auquel elle prêtera son goût vif et sucré.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce gâteau au chocolat vous donne de l'énergie pour passer une bonne journée. Dégustez-le au petit déjeuner ou en petites portions à la fin du déjeuner.

Les portions doivent être également raisonnables pour les enfants!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 320.4ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 320.4ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..