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Gâteau aux biscuits roses et mousse au chocolat caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
365 kcal/ personne

Les ingrédients

14
biscuits
roses
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
8
œufs
120 g de
farine
40 g de
beurre
120 g de
sucre
en poudre
100 ml de
crème liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Placez la crème fleurette au réfrigérateur dans un saladier.
  2. Dans un saladier, cassez 4 oeufs et ajoutez le sucre. Battez-les au batteur électrique environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la farine et deux biscuits roses cassés en morceaux. Mélangez délicatement. Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée sans l'étaler jusqu'aux bords et faites cuire 12 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre fondu. Versez-le sur les 4 jaunes d'oeufs restants. Mélangez et ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige.
  4. Coupez 2 morceaux de biscuit de la même taille qu'un de vos moules à gratin. Tapissez le moule de papier film, ajoutez un biscuit et versez dessus la mousse. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  5. Mixez 10 biscuits roses. Dans un saladier, battez la crème en chantilly et incorporez-la aux biscuits mixés. Ajoutez le deuxième biscuit puis la mousse au biscuit rose et placez au réfrigérateur 1 heure. Recouvrez de biscuits roses émiettés.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez le chocolat caramel par du chocolat café.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez-vous et pensez à vous dépenser en famille!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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