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Gâteau aux épices

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
459 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
farine
200 g de
miel
1 sachet de 125 g de
raisins secs
(raisins de Corinthe)
100 g de
sucre roux
100 g de
beurre
30 cerneaux de
noix
3
œufs
1 sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à café de
noix de muscade
moulue
1 cuillerée à café bombée de
cannelle

Les étapes à suivre : 

  1. Faites tremper les raisins dans un bol d'eau tiède environ 30 minutes.
  2. Préchauffez votre four th 5 (180°C).
  3. A l'aide d'un couteau, hachez finement les noix.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le sucre.
  5. Ajoutez le miel et les épices.
  6. Versez la préparation dans un saladier et ajoutez les jaunes. Mélangez.
  7. Incorporez la farine, la levure et mélangez.
  8. Ajoutez les raisins égouttés et les noix.
  9. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  10. Versez dans un moule beurré et faites cuire environ 30-35 minutes.
  11. Si le gâteau est bien doré, recouvrez-le de papier aluminium pour finir la cuisson.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi utiliser des raisins de Smyrne.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Energétique et nourissant, ce gâteau pourra constituer une bonne idée de collation pour les sportifs.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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