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Gâteau aux noix, ganache au chocolat praliné et poires

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
496 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de cerneaux de
noix
2 tablettes de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
4
œufs
300 g de
poires
60 g de
sucre
150 ml de
crème fleurette
100 g de
beurre
40 g de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Dans un saladier, faites fondre le beurre, ajoutez les noix mixées, la farine, le sucre et les oeufs. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 20 minutes.
  3. Laissez refroidir, retirez le biscuit du moule puis replacez-le dans ce même moule après avoir mis un papier film transparent au fond. Ajoutez des dés de poires dessus.
  4. Faites fondre le chocolat dans un saladier 2 minutes au four à micro-ondes à 500 W avec la crème. Versez sur les poires et placez au réfrigérateur 2 heures.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez utiliser des noisettes à la place des noix.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Recette festive, à savourer au goûter. Prévoyez un dîner léger par la suite.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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