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Gâteau aux pommes fondant

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
409 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
3
pommes
4
œufs
150 g de
farine
100 ml d'
huile
1 noix de
beurre
(moule)

Préparation de la recette : 

  1. Pour réaliser votre recette de gâteau aux pommes fondant, préchauffez votre four Th.6/7 ( 200°C). Lavez, épluchez et coupez vos pommes en dés.
  2. Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré, les jaunes d'oeufs, la farine, l'huile et les pommes.
  3. Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation. Versez dans un moule beurré et fariné.
  4. Placez-le dans votre four 35 minutes environ. Couvrez à mi-cuisson à l'aide d'une feuille de papier d'aluminium.

Gâteau aux pommes fondant

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous ne réservez pas ce gâteau aux pommes fondant aux enfants vous pouvez faire macérer les pommes dans un peu de rhum. Saupoudrez de sucre glace.

Le petit conseil nutrition

Ce dessert riche en fibres, grâce aux pommes, apporte aussi toutes les qualités nutritionnelles essentielles du lait et le moelleux de la crème avec moins de matières grasses. A consommer en toute gourmandise ! Et pensez à vous dépenser!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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