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Gâteau aux trois chocolats

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
484 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1 tablette de 170 g de
200 ml de
crème fleurette
150 g de
+ 5 carrés pour le décor
2
œufs
60 g de
sucre
60 g de
farine
120 g de
crêpes dentelles
75 g de
crème liquide

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Préparez la mousse : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-la dans un saladier et ajoutez la crème fleurette montée en chantilly . Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Préparez la ganache : faites chauffer 150 g de chocolat noir et la crème liquide et faites chauffer 2 minutes à 500W.
  3. Préparez le biscuit. Battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.
  4. Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et mettez au four environ 15 minutes.
  5. Dans un saladier, faites fondre le chocolat praliné 1 minute à 500W. Ajoutez les crèpes dentelles émiettées.
  6. Démoulez le biscuit et posez-le sur un plat. Entourez-le d'une large bande de papier aluminium. Coulez dessus le croustillant en l'étalant. Faites prendre 30 minutes au réfrigérateur. Ajoutez la ganache laissez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur. Ajoutez la mousse avec une poche à douilles. Placez au réfrigérateur 1 heure. Décorez de copeaux de chocolat noir.

Gâteau aux trois chocolats

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez sur la mousse des framboises ou des rondelles de kiwis.

Le petit conseil nutrition

Un dessert gourmand à déguster en petites portions avec un coulis de framboises.

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