Title zone

Gâteau de boulgour poire/chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
317 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 825 g de
poire au sirop
250 g de
boulghour
50 g de
Chocolat MENIER
4
œufs
1 noix de
beurre
120 g de
sucre
en poudre
1 l de
lait demi-écrémé UHT

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à Th.8 (240°C). Dans une sauteuse, mélangez le boulgour et le lait. Faites cuire jusqu'à l'absorption presque complète du liquide (il doit rester environ 3 à 4 cuillérées à soupe de liquide).
  2. Incorporez le sucre et les œufs. Egouttez les poires et coupez-les en petit dés. Hachez le chocolat en grosse pépites.
  3. Incorporez le chocolat et les poires à la préparation. Versez le tout dans un moule à manqué beurré. Lissez la surface.
  4. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Servez le gâteau froid.

L'astuce de Sylvie

Variez les fruits en fonction des saisons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette originale de gâteau et une texture différente, n'hésitez pas à tester pour vous régaler! Servez ce gâteau avec un coulis de poires!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..