Title zone

Gâteau de boulgour poire/chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
317 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 825 g de
poire au sirop
250 g de
boulghour
50 g de
Chocolat MENIER
4
œufs
1 noix de
beurre
120 g de
sucre
en poudre
1 l de
lait demi-écrémé UHT

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à Th.8 (240°C). Dans une sauteuse, mélangez le boulgour et le lait. Faites cuire jusqu'à l'absorption presque complète du liquide (il doit rester environ 3 à 4 cuillérées à soupe de liquide).
  2. Incorporez le sucre et les œufs. Egouttez les poires et coupez-les en petit dés. Hachez le chocolat en grosse pépites.
  3. Incorporez le chocolat et les poires à la préparation. Versez le tout dans un moule à manqué beurré. Lissez la surface.
  4. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Servez le gâteau froid.

Nutriconso

Gâteau de boulgour poire/chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Variez les fruits en fonction des saisons.

Le petit conseil nutrition

Une recette originale de gâteau et une texture différente, n'hésitez pas à tester pour vous régaler! Servez ce gâteau avec un coulis de poires!

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 417.75ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;